quarta-feira, 18 de novembro de 2015

CULINÁRIA DO PROJETO AFRO-BRASILEIRA

NO DIA 17/11- TERÇA-FEIRA OS ALUNOS DOS MATERNAIS E DO BERÇÁRIO I-C, DEGUSTARAM MANDIOCA E NO DIA 18/11 OS ALUNOS DO MATERNAL I-A- DEGUSTARAM ABÓBORA(QUIBEBE) COM CARNE SECA, AS PROFESSORAS EXPLICARAM AOS ALUNOS QUE ESSES ALIMENTOS FAZ PARTE DA ALIMENTAÇÃO DA CULTURA AFRO-BRASILEIRA.
A culinária africana ainda desconhecida e não muito definida em suas especialidades traz muitos alimentos e pratos que no Brasil são fonte de energia, saúde e requinte como a mandioca, alimento esse utilizados pelos africanos como um meio de diminuir a morte causada por desnutrição.

A mandioca vista com elemento primordial na África Central é motivo de pratos muito saborosos e altamente nutritivos na região como o fufu, uma mandioca fermentada e servida em forma de massa compacta. Já em regiões mais ricas economicamente essa mesma massa é incrementada com a união de outros legumes, tomates, batatas, cebolas e temperos, que deixam ainda melhor o prato africano, o qual cozido com azeite torna-se saudável e calórico, ajudando na diminuição da fome.





























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