segunda-feira, 13 de junho de 2016

FESTA JUNINA COM A PARTICIPAÇÃO DOS PAIS!!

No dia 10 de junho tivermos o grande prazer de receber os pais da nossa unidade escolar para prestigiar junto com os filhos, professores e gestores  a nossa Festa Junina. Agradecemos a presença de todos onde tiveram a satisfação de participar das danças e momento da pipoca- amendoim - brigadeiro junto com os nossos alunos.
Deixo meu muito obrigada as professoras, coordenadora Aldenise e as funcionárias Joelma, Marta e Benedita pela semana que passamos uma ajudando a outra para a realização desse evento nos preparativos desde os ensaios, enfeites, convites e preparação da pipoca, amendoim e brigadeiro.
A Festa Junina é uma excelente oportunidade de engajar diversas atividades interdisciplinares e ampliar o universo linguístico, pois se constitui uma temática rica onde podem ser explorados diversos tipos de linguagens, resgate de brincadeiras, culinária típica e outros! A escola tem um papel importante na valorização das tradições, portanto este projeto integrará a comunidade escolar e ocorrerá durante todo o mês de junho.  Incentivar nos alunos o gosto pelas festas juninas, oferecendo-lhes oportunidade de descontração, socialização e ampliação de seu conhecimento através de atividades diversificadas, brincadeiras, pesquisa e apresentações características destes festejos que fazem parte do folclore brasileiro, ressaltando seus aspectos, popular, social e cultural.












































































sexta-feira, 10 de junho de 2016

Vamos estimular os Sentidos e Texturas na Educação Infantil Integral!!!

Os alunos do Berçário I-B das professoras Vanusia e Leticia  iniciaram esse semana uma atividade voltando para conhecer os 5 sentidos do nosso corpo sendo que é o seu veiculo de aprendizagem e vivência por excelência, assim, faz todo o sentido ajudá-la a conhecer o mundo, o outro e o "eu" através da exploração desses sentidos.
"Através dos nossos sistemas sensoriais percebemos o nosso corpo e todo o ambiente à nossa volta. Aprendemos a usar a visão, a audição, o paladar, o tato, o olfato, as sensações proprioceptivas (dão informações sobre o que os músculos estão fazendo, e como eles devem se movimentar) e vestibulares ( dão informações sobre o equilíbrio, postura, controle do estado de alerta, atenção e regulação emocional) para realizarmos nossas tarefas e atividades de vida diária. As experiências e vivências sensoriais são “alimento” para o cérebro, que tem a função de organizar as sensações do próprio corpo e do mundo, de forma a ser possível o uso eficiente do corpo no ambiente”»(AYRES, 1972).























MOMENTO DE DEGUSTAÇÃO ATIVIDADE COM MACARRÃO

Essa semana de 07/06 á 10/06 os alunos do Berçário I-A das professoras Livia e Sandrielle tiveram o momento de degustação do macarrão com os bebes, o intuito e promover o consumo de alimentos saudáveis e a consciência de sua contribuição para a promoção da saúde de uma forma atraente, lúdica e educativa. Diferenciar sabores, degustar alimentos e identifica-los pelo sabor. Provar alimentos e tentar perceber a parte da língua que permite sentir o sabor.



















AGRADECIMENTO PELA ENTREGA DOS COLCHONETES E MANTAS!!

VENHO POR MEIO DESTE AGRADECER A SECRETARIA DA EDUCAÇÃO PELA ENTREGA DE MANTAS E COLCHONETES QUE RECEBEMOS NO DIA 09/06/2016.
DEIXO AQUI O NOSSO MUITO OBRIGADA EM NOME DA EQUIPE DAVINA!!

Num trabalho em equipe, ficamos mais motivados e comprometidos, afinal uns dependem dos outros, e todos são responsáveis pelas falhas e pelo sucesso. Por isso, o trabalho em equipe deixa todos mais fortes. 
O trabalho em equipe é união e amizade em prol de um bem e de um objetivo comum, por isso é muito mais nobre do que uma batalha individual.